記事一覧

すき焼きバトン

空さんからまわってきたの!季節外れのすき焼きバトン(笑)

続き
1すき焼きは好き?
好きですよー。でも結婚してから一度もやった事ありません。
ウチの実家に夫婦で行った時くらいかな?するの。

2関東風?・関西風?
関西風ですね。割下は使いません。

3ウチはこんなの入れるよって感じの珍しい具はある?
特に無いんですが、ご飯やうどんの代わりに入れるものがあります。
これは地方色では無くウチの実家だけの特色。後の項目で書きます。
ほかの中身は空さんの実家と同じです。

4何肉を使用?
牛肉。

5どんな時にすき焼きする?
年末のご馳走ですかね(笑)

6翌日のお楽しみはうどん? ご飯?
ウチは翌日には何も残ってません(笑)
シメにはうどんでもご飯でもなく「やきそば」を入れます。これには大抵の人に引かれる(笑)
でも甘辛く煮たやきそばも意外にいけますよ!
(私の母の実家で簡単な軽食屋をやってまして、どうも常にやきそばが家にあったらしく、すき焼きにも入れちゃったようです。)

7最後にすき焼きを食べたのは何時?
去年の末、実家にて

回す人。
かおるさん。こっちのサイト、見てるかな?

空さん、私、現在名古屋在住ですが、たまねぎは入れないよ!